新聞中心

聯系電話:0701-6222239
銷售部苗總:13870177851
東莞銷售殷總:13970177088

您當前位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

中核銅業公司開展“誦讀紅色家書,傳承紅色精神”主題黨日活動
時間:2018/8/9 10:40:37  來源:江西中核銅業有限公司  瀏覽率:

   “總有一種精神,讓我們淚流滿面;總有一種力量,讓我們執著堅守”!為貫徹落實省委書記、省長劉奇關于“每位同志都要認真讀一讀紅色家書”的號召,6月12日下午,中核銅業公司舉辦了“誦讀紅色家書,傳承紅色精神”主題黨日活動。

    會上,支部宣傳委員王鑫飽含深情地誦讀了《毛澤建就以前的遺書》、《訣別--給母親的信兩封紅色家書。“只要革命成功了,就是萬死也無恨!”、“我就是中國共產黨黨員鄧恩銘!”,這是英雄們慷慨就義的壯烈歌,也是烈士們舍生取義的正氣歌。翻開《紅色家書》,細細品讀,質樸話語詮釋著以生命鑄就的忠誠,一詞一句充滿著革命必勝的信念。在萬千的紅色家書中,他們以堅不可摧的信仰,讓大家讀懂了一段波瀾壯闊的歷史。

    聽完了兩封紅色家書后,與會黨員們反響強烈。副大隊長徐寶金說,這些承載著先烈們偉大精神的家書使所有黨員干部得到了一次身心的洗禮,思想受到震撼和洗滌。進入新時代,我們更要從紅色家書中汲取營養、感受力量,不忘初心、牢記使命,堅定信仰,奮勇向前。中核銅業公司總經理余峰也表示,黨員們要學習先烈們在危難時刻依然堅守理想信念的精神,立足本職工作,為公司、為大隊發展提供堅強保障。支部副書記章慧敏也說,我們應時刻牢記自己共產黨員的身份,時刻以共產黨員的標準嚴格要求自己,時刻發揮好自身的戰斗堡壘作用。

    其余黨員們也分別發表了自己的感想,大家紛紛表示,此次活動讓我們體會到革命先烈與親人間的心靈交流,每一封家書里都承載著戰火的記憶,蘊涵著無窮的思戀,寄托著殷切的祝福,這些家書是老一輩革命先烈留給后人無比寶貴的精神財富。我們不僅用心用情誦讀這些紅色家書,更要讓這種革命精神代代相傳在今后的工作中不忘初心、砥礪前行,加倍努力做好本職工作,為單位作出應有的貢獻。

Copyright © 2013-2020 Jiangxi Sino-Nuclear Copper Industrial 江西中核銅業有限公司 版權所有
電話:0701-6222239 | 公司地址:江西省鷹潭市國家高新技術開發區金橋路16號 | 本網站轉載文章及圖片系做業界交流之用,不做商業用途  技術支持: